На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МотоКлуб ЛЕМУРЫ

2 631 подписчик

Штрафы... Опять штрафы.

Люблю путешествовать! Особенно на мотоцикле. Поэтому пробег у моего мота 90% трасса и 10% город. Но! Впечатления от нескончаемых дорог, ветра в лицо, удивительной природы по приезду домой портят злополучные конверты из государственного органа, имеющего труднопроизносимую аббревиатуру — ГИБДД.
Короче, речь пойдёт о штрафах.





В мае месяце я катал на Кавказ, а, точнее, в Грузию и Армению. Путь по России пролегал из Москвы по трассе М4 через Ростов-на-Дону, Владикавказ и далее в сторону Тбилиси. Езжу я на Benelli 600GT, спорт-туристе, позволяющем с полной загрузкой: я, 2-й номер, три кофра, набачная сумка, держать по хорошему асфальту крейсерскую скорость 140-160км/ч и выше. Движение на такой скорости связано с определёнными рисками, но, допустим, трасса М4 до того скучна, и более-менее удобна, что не вжарить по ней максимально комфортно не вызывает затруднений. Короче, ближе к делу! Если уж я заговорил об М4, то камеры контроля скоростного режима на ней понатыканы очень густо. Правда, можно порадоваться нам, мотоциклистам, подавляющее большинство из них считывает передний номер, которого на моте нет. Но встречаются и исключения! В большинстве случаев это относится к передвижным камерам контроля скоростного режима «КРИС-П»М. Вот и я дважды попался именно на них. В первом случае на 2000руб за превышение скорости на 66км/ч (картинка в начале поста), во втором — на 1000руб за превышение скорости на 43км/ч. 



Первую камеру я вообще не заметил, а, вот, вторую помню: оттормозился аккуратно, на сколько смог (на фото видно, что стоп-сигнал горит), и сэкономил 1000руб))) Забавно, что между камерами расстояние 37км, а поставлены они в разных районах Воронежской области.

Короче, попадос!
Вообще, я очень внимательно езжу, в плане кручу головой на 180 градусов и пытаюсь подобные камеры отсекать, но… не всегда это удаётся, увы. 
И вот очередная засада! На этот раз на трассе М7 в Нижегородской области. Не на много, всего лишь на 32км/ч, но уже штраф 500руб.



А теперь думаю, что делать? 
Вроде бы, с учётом намотанных на колесо тысяч километров эти суммы плавно размазываются в сумме общих расходов на поездку. К тому же я законопослушный гражданин и штрафы плачу вовремя, имея при этом скидку 50% от суммы денежного наказания, но с деньгами расстаюсь не охотно. Кстати, такой момент: дома у меня есть копилка, куда я бросаю всю мелочь, оставшуюся от хождения в магазин. Вот этими железяками я и плачу штрафы. Знаете, практически не заметно!
Ну так что же делать? Мазать грязью номер? Ездить медленнее? Плюнуть, ездить как раньше и платить штрафы?
Я, вот, склоняюсь к последнему)))

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх